¿Qué voy a encontrar en esta sección?

En esta sección los administradores pueden editar los usuarios. Esto incluye la crear, editar y eliminar usuarios tanto administradores como comerciales. 

 

 

¿Cómo crear un usuario?

Para crear un usuario debes ir a Empresa > Administrar Usuarios y hacer click en la parte superior derecha en el botón + “Agregar usuario”

crear-usuario

e inmediatamente se abrirá una ventana con los datos básicos que debes rellenar:

crear-usuario2

Una vez se haya creado el usuario, éste recibirá un correo con usuario, contraseña y URL para ingresar. Desde ese momento puede acceder a la plataforma y empezar a trabajar.

 

Tipos y permisos de cada usuario

Administrador: se trata de un usuario con todos los permisos y accesos ilimitados. Cada empresa debe tener, al menos, un usuario con perfil de administrador. Un administrador puede:

  • Administrar usuarios: añadir, editar y eliminar otros usuarios.
  • Editar los detalles de la empresa.
  • Editar los detalles de su perfil.
  • Visualizar y editar todas las tareas de todos los usuarios
  • Visualizar y editar todos los contactos (prospectos, clientes y descartados) de todos los usuarios.
  • Visualizar y editar formularios.
  • Editar respuestas automáticas.

Comercial: se trata de un tipo de usuario con permisos y accesos limitados. Un comercial puede:

  • Editar los detalles de su perfil.
  • Visualizar solamente sus propias tareas.
  • Visualizar solamente los prospectos, clientes y descartados que sean de su propiedad.
  • No puede visualizar ni editar formularios, detalles de la empresa, contactos que no sean de su propiedad ni tareas que no le estén asignadas.

 

¿Cómo administrar los usuarios?

Solamente los usuarios con perfil de administrador tienen permisos para administrar usuarios. Para administrar usuarios debe ir a Empresa > Administrar usuarios:

acciones-administrar-usuarios

En la tabla se muestran todos los usuarios y la opción de editar. Dicha opción permite:

  • Eliminar usuario: si se desea eliminar y asignar todas las tareas y contactos a otro usuario.
  • Editar usuario: si se desea cambiar cualquiera de los campos.

En la parte superior derecha están disponibles las opciones de eliminar varios usuarios y exportar.

 

 

Recepción de prospectos

Configurar a quién se le asignan nuevos prospectos

Esta opción está disponible para que los administradores decidan qué usuarios van a recibir los prospectos que entren al sistema y quiénes no. 

recepcion-de-prospectos

De esa manera podemos decidir, por ejemplo que una persona recepcione todos los prospectos y después los re-asigne.

 

Criterios de asignación

Se puede seleccionar entre dos criterios diferentes:

  1. Distribución equitativa: repartirá de forma equitativa los prospectos entre todos los usuarios que tengan activa la opción de “Recepción de prospectos”. Si tan solo hay un usuario los recibirá todos.
  2. Distribución por URL: repartirá los prospectos según la URL donde se haya generado. De esta forma podemos separar por líneas de negocio la asignación de los prospectos entre distintos comerciales sin necesidad de realizar re-asignación manual.

tipos-de-distribucion

 

 

Recibir Copia de Prospectos

Para aquellos administradores que prefieran recibir copia de los prospectos que entran existe la opción de “Recibir copia del email de prospectos”. Una vez activada esta opción recibirá notificación vía correo electrónico de todos los prospectos que entren automáticamente al CRM independientemente del propietario que se haya asignado.

 

recibir-copia

Esta opción solamente puede ser habilitada para un administrador y no está disponible para los comerciales. 

 

 

¿Cómo cambiar la contraseña?

Dentro de la herramienta la contraseña puede ser modificada en Empresa > Perfil del usuario > Modificar contraseña:

cambiar-contrasena

Para restaurar contraseña en la página de acceso a la herramienta, los usuarios tienen disponible la opción “restaurar contraseña” vía email. Simplemente siga las instrucciones para realizar la restauración:

contrasena-login