En Tareas pendientes > Segundo contacto se organizan en una tabla todos los prospectos que no se han podido contactar en un primer intento (sección primer contacto) y que están esperando ser contactados nuevamente para iniciar el proceso comercial.

Se presentan una tabla con los datos de contacto más importantes y las opciones tras la primera interacción:

segundo-contacto

Vencimiento de las tareas

Las tareas tienen un vencimiento predeterminado de 24 horas desde que el prospecto es marcado como “No responde” en el primer contacto.

vencimiento-segundo-contacto

Este vencimiento es editable por los administradores en Empresa > Datos de la empresa.

Datos de contacto y detalles

Datos de contacto

En la tabla podrás encontrar los datos básicos para realizar el contacto con el prospecto. Estos son nombre, teléfono y correo electrónico.

contacto-segundo

Detalles

Una vez hayas iniciado el contacto te aconsejamos ampliar la información en el botón de Detalles. En él puedes encontrar detalladamente la información recopilada. Además, la posibilidad de añadir notas relevantes y completar las acciones según el desarrollo de la interacción con el prospecto.

Acciones

Básicamente en la primera interacción se dan 3 opciones tras el primer contacto :

Listo para propuesta (verde)

Se trata de un prospecto que cualifica según los criterios de la empresa para continuar con el proceso comercial y tiene el potencial de convertirse en cliente. Tras hacer click en el botón “Listo para propuesta” se abre una ventana en la que recomendamos rellenar toda la información que se haya recopilado sobre el prospecto. Posteriomente se genera una tarea “Mandar propuesta” con un vencimiento de 3 días. Dicho vencimiento es configurable.

propuesta

Segundo contacto (naranja)

No se ha logrado el contacto en la primera interacción y, por lo tanto, el prospecto debe ser contactado en el futuro para lograr cualificarlo y no perderlo. Cuanto menor es el tiempo de respuesta desde que se rellena el formulario hasta que se contacta, menor será el porcentaje de “no se ha logrado contacto”. El siguiente paso es generar el segundo contacto con ese prospecto (siguiente pestaña). Por defecto la herramienta tiene establecido el segundo contacto 24 horas después del primero. Es configurable para editar dicho vencimiento a 48 horas o 72 horas.

no-responde

Descartado (rojo)

Se trata de un contacto que no cualifica para continuar con el proceso comercial de la empresa. Estos son tremendamente útiles para retroalimentar las campañas de marketing e identificar cuáles son las fuentes y campañas de prospectos que no cumplen con el perfil que se está buscando.

descartar

Los motivos principales son:

motivos-descarte

Una vez se hayan catalogado con “descartado” entrarán en la sección de Contactos > Descartados a una base de datos y saldrán del proceso comercial de la empresa.

Agregar notas

Para añadir las notas relevantes tras la interacción con el prospecto y tener registro de todos los aspectos relevantes puedes añadir notas:

agregar-notas2

Y también visualizar las anteriores:

agregar-notas

Cambiar vencimiento

Otra opción disponible es la posibilidad de cambiar el vencimiento del segundo contacto de forma manual. De esta manera estaremos modificando el predeterminado para adaptarlo a la necesidad de cada prospecto. Por ejemplo, si tras la primera llamada, nos dice “llámame en 3 horas” podremos ajustar el vencimiento.

cambiar-vencimiento

¿Cómo crear un registro manualmente?

En la parte superior derecha puedes encontrar un botón “+” para crear manualmente un nuevo prospecto:

crear-prospecto

Se deben introducir los datos básicos y prestar especial atención a:

• Fuente: ¿por qué medio conseguimos el prospecto? Selecciona entre las opciones disponibles.
  • Siguiente tarea: ¿cuál es la siguiente tarea que hay que realizar con este prospecto? Selecciona entre las opciones disponibles.

anadir-prospecto

¿Dónde se guardan los prospectos?

Todos los prospectos se almacenan en la sección Contactos > Prospectos, independientemente del estado en el que estén. De esta manera podrás revisar el detalle de cada uno y toda la actividad.

prospectos-segundo

Cambio de propietario

En los detalles de cada prospecto hay un campo de propietario. Este campo es editable y, al seleccionar a otro usuario, cambiará el propietario y será notificado vía email:

Permisos por usuario

Comercial

Los usuarios con perfil comercial podrán ver exclusivamente las tareas relacionadas con los prospectos que sean de su propiedad.

Administrador

Los usuarios con perfil administrativo podrán ver todas las tareas relacionadas con todos los prospectos del sistema. Para conocer quién es el propietario hay disponible un filtro para poder conocer las tareas de cada usuario.