El Cliente reconoce y acepta los siguientes términos y condiciones de uso del software BlueCaribu CRM (en adelante “CRM”), de propiedad de  BlueCaribu SAS. En consecuencia, dichos términos se suman al conjunto de condiciones previamente aceptadas por el Cliente en el contrato de prestación de servicios de marketing digital.

1. Descripción del servicio:BlueCaribu ofrece al Cliente el  uso en la nube de la aplicación BlueCaribu CRM, a la cual se accede a través de la siguiente dirección web:https://crm.bluecaribu.com/login. Tenga presente que se trata de una licencia de uso que no implica la transferencia o cesión de los derechos de autor del software, cuya propiedad es exclusiva de BlueCaribu SAS.

BlueCaribu CRM(Customer Relationship Management o por sus siglas en inglés, CRM)esun software de desarrollo propio de Bluecaribu SAS para la gestión comercial de los prospectos que el Cliente recibe principalmente de sus campañas de marketing digital, aunque también puede incluir prospectos que llegan de otras fuentes . Dicho CRM se encuentra alojado en la nube en los servidores de Amazon Web Services (AWS) y las características de uso de dicho software son las siguientes:

• Funcionalidades básicas:  siempre y cuando se presten servicios de marketing digital al cliente, sin costo adicional para este se ponen a disposición las siguientes funcionalidades básicas del CRM:
    • Tareas: Seguimiento en la plataforma desde la llegada del prospecto hasta el cierre de la venta o descarte del mismo, lo cual incluye la notificación por correo cuando un prospecto llega y registro de tareas (hechas o por hacer).
    • Integración de información de prospectos con Google Adwords que permite que el cliente conozca con exactitud las palabras y anuncios que permitieron la llegada del prospecto. Dicha información estará disponible 72 horas después de la llegada del lead dado que se sujeta a la disponibilidad de la información en Google Adwords.
    • Informes: informes mensuales de Google Adwords e informe comercial predefinidos por la herramienta. No son editables, configurables ni personalizables.
    • Contactos: sección donde se alojarán todos los contactos. Dicha base de datos es exportable a Excel en el formato predeterminado dentro de la herramienta.
    • Seguridad: BlueCaribu CRM cuenta con un certificado de seguridad (SSL) válido emitido por McAfee Inc. que permite cifrar los datos que se envíen a este sitio según los estándares de seguridad de la industria.
  • Funcionalidades adicionales:En el futuro BlueCaribu se reserva el derecho de desarrollar y poner a disposición del cliente funcionalidades adicionales a las anteriores que pueden tener un costo adicional. El  uso de estas funcionalidades adicionales es opcional para el cliente.
  • Capacitación para el uso de la herramienta CRM. Periódicamente el cliente tiene a su disposición una capacitación online (webinar). De forma permanente puede acceder a la documentación y vídeo-tutoriaes en ayuda.bluecaribu.com.  Además se dispone de los siguientes canales de soporte:  crm@bluecaribu.comy http://ayuda.bluecaribu.com/open-a-ticket/
  • Usuarios:se pueden crear hasta 10 perfiles de usuario para el uso de la herramienta sin que implique un costo adicional para el cliente. A partir del usuario número 11, el costo mensual por usuario adicional es de diez ($10) USD más IVA o su equivalente en la respectiva moneda nacional.
  1.  Usuarios: contraseñas y notificación. El Cliente es responsable de: i) la designación de las personas competentes como administradores para la gestión de su cuenta de la organización, ii) asegurar que todas las actividades que ocurren en relación con la cuenta de su organización cumplan con estos términos, iii) tomar las medidas necesarias para garantizar que su organización no pierda el control de las cuentas de administrador y usuarios,  iv) garantizar la confidencialidad de las contraseñas de su empresa  y en caso de sospechar un uso indebido de sus contraseñas, informar inmediatamente a los canales de soporte del CRM para proceder a bloquear/cambiar los accesos. El Cliente entiende que Bluecaribu no es responsable de la administración de las cuentas y la gestión interna de sus servicios y por tanto no  somos responsables por cualquier pérdida o daño a usted hecho por una tercera persona, como resultado de cualquier acceso no autorizado y / o el uso indebido  de su cuenta de usuario.
  2. Derechos Otorgados:  durante el plazo para usar el CRM y sujeto a sus obligaciones de pago, el Cliente dispondrá de un derecho limitado, no exclusivo y no cedible de acceder y utilizar las funcionalidades básicas del CRM indicadas en el punto 1, cuyo servicio se ofrece complementariamente a los servicios de marketing digital de BlueCaribu SAS. El Cliente no adquiere en virtud de estos términos derecho o licencia algunos para utilizar los servicios del CRM que excedan el alcance y/o la duración del contrato con BlueCaribu, quien a su vez es propietario del Software BlueCaribu CRM y cuyos derechos de propiedad intelectual son de su exclusividad. Por tanto, una vez finalizada la relación comercial con BlueCaribu SAS  su derecho de acceso y uso al CRM terminará.

3.1  Datos del Cliente y de sus prospectos comerciales. En lo que se refiere a los Datos del Cliente y de sus prospectos comerciales, estos son de propiedad exclusiva del Cliente en su calidad de responsable del tratamiento de los datos personales recabados mediante campañas digitales o por cualquier otro medio de tal manera que cualquier autorización, permiso o reenvío de sus contenidos a terceras personas lo hace bajo su única y estricta responsabilidad. En este caso, BlueCaribu actúa como encargado de almacenar y tratar dichos datos personales, y por tanto el cliente reconoce y acepta que BlueCaribu requiere para ofrecer su servicio de CRM el procesamiento técnico y transmisión (nacional e internacional) por Internet de las Comunicaciones electrónicas por diferentes redes.    El Cliente reconoce y comprende que pueden ocurrir cambios a las Comunicaciones Electrónicas del Cliente (incluyendo de forma enunciativa y no limitativa, el encriptado y la compresión) a efectos de conformar y adaptar tales datos a los requerimientos técnicos de redes o dispositivos que se conecten.

Por otra parte, el Cliente acepta que para dar soporte es posible que personal del equipo de desarrollo del CRM pueda acceder a sus datos para revisar las fallas que se presenten. Por su parte, los ejecutivos de cuenta de Adwords solo tienen acceso a los informes pero nunca a los datos personales de los prospectos comerciales que llegan.

3.2 Seguridad/ Protección de Datos. Durante la prestación de los servicios, BlueCaribu cumplirá con la política de privacidad  que se encuentra disponible en su página web en el siguiente enlace http://www.bluecaribu.com/politica-de-privacidad/   . Esta política hace parte integral de estos términos y condiciones.

BlueCaribu se compromete a mantener medidas razonables de seguridad administrativa, física y técnica para la protección, confidencialidad e integridad de los Datos del Cliente (las mismas que BlueCaribu usa para proteger sus datos) para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la ley. BlueCaribu se compromete a cumplir con su obligación de mantener en secreto los datos de carácter privado, así como su deber de tratarlos con confidencialidad de acuerdo con lo establecido en la ley y en el contrato de publicidad digital que indica los deberes de confidencialidad entre las partes.

En caso de incumplimiento BlueCaribu realizará todos los esfuerzos comercialmente razonables para corregir los Datos del Cliente o recuperar los Datos del Cliente tan rápido como sea posible. BlueCaribu asumirá todas las responsabilidades como encargado de los datos personales contenidos en el CRM y se ajustará a los términos descritos en el contrato de transmisión firmado entre las partes y que hace parte integral de estos términos y condiciones.

1. Plazo del uso del CRM: Salvo suspensión o terminación anticipada de conformidad con estos términos  o el contrato de publicidad digital firmado entre las partes, el Cliente podrá hacer uso del CRM durante la vigencia del contrato de publicidad digital con BlueCaribu.

4.1. Suspensión del Servicio de CRM:BlueCaribu se reserva el derecho de suspender la prestación de los servicios del CRM al Cliente y de inhabilitar su acceso a todas las funcionalidades en caso de que el cliente se encuentre en mora con BlueCaribu SAS y luego de dos intentos de cobro el recaudo resulte fallido. En todo caso, dado que los datos básicos de los prospectos comerciales son de propiedad exclusiva del Cliente, este seguirá teniendo acceso a dicha información y podrá descargarla en una hoja de cálculo.  Se dará la suspensión del servicio al cliente con aviso anticipado de al menos 24 horas.   En caso de suspensión, la cuenta del Cliente no será reactivada hasta que se realice el pago de todas aquellas deudas que en ese momento se encuentren a cargo del Cliente.

4.2 Terminación del servicio de CRM.Se dará por terminado el servicio de CRM en los siguientes casos:

• En caso de terminación de contrato de publicidad digital con BlueCaribu:  en caso de terminación del contrato de publicidad digital con Bluecaribu SAS,  el cliente tendrá 10 días hábiles desde la fecha de terminación para descargar los datos de sus prospectos en una hoja de cálculo sin costo adicional. Posterior a dicho plazo el cliente dejará de tener acceso al CRM y todos los datos almacenados serán eliminados. Si el cliente quiere dar por terminada la gestión de marketing con BlueCaribu, pero quiere continuar usando el CRM, el costo mensual por uso será de cien dólares/mes + IVA, hasta un límite de 10 usuarios. Cada usuario adicional tendrá un costo de 10 dólares/mes + IVA.
  • En caso de Inactividad de la cuenta: BlueCaribu puede decidir borrar la información de una cuenta de usuario inactivo sin previo aviso, considerándose un usuario inactivo aquel que no ha hecho uso del programa en los últimos 6 meses. Si un usuario no quiere que su información sea borrada debe comunicarse con esta dirección de correo electrónicocrm@bluecaribu.comdiciendo que estará inactivo pero que desea conservar su información. Tal aviso deberá ser efectuado dentro de los (6) seis meses mencionados, caso en el cual el plazo se prorrogará por seis (6) meses más, pero en ningún momento se entenderá que es a término indefinido.
  1. Limitación de Responsabilidad: BlueCaribu no será responsable por eventuales interrupciones o mal funcionamiento de las comunicaciones, tampoco por fallas o incumplimiento de los operadores de telecomunicaciones. El uso de Internet puede sufrir interrupciones o problemas de funcionamiento al enviar o recibir datos utilizando la terminal de consulta del Cliente.

BlueCaribu garantiza la continuidad y fiabilidad del servicio sin que esto implique un nivel de continuidad del 100%.  BlueCaribu CRM utiliza servidores Amazon Web Services que garantiza una estabilidad del 98% y que asegura altos niveles de seguridad sin que esto implique un blindaje al 100% de ataques cibernéticos u otras eventualidades.El cliente exime de responsabilidad a BlueCaribu y su personal por el reclamo de terceros, salvo que se determine judicialmente como causa principal la mala fe o la conducta inapropiada e intencional por parte de BlueCaribu o su personal. Por otra parte, salvo los casos de dolo o culpa grave, la responsabilidad de BlueCaribu resultante del uso de este servicio, estará limitada al valor total de los honorarios pagados a BlueCaribu.

1. Modificación de las Condiciones de uso:podemos modificar los presentes términos, bajo previo aviso, y en cualquier momento, a través de un anuncio o mediante el envío de un correo electrónico, a su dirección de correo electrónico principal. Si hacemos cambios significativos en las condiciones que afectan sus derechos, serán anunciados por lo menos con 30 días de anticipación por correo electrónico, a su dirección de correo electrónico principal para que el Cliente pueda revisarlos y aprobarlos.

Se publican estos términos el 23 de junio de 2017